请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赵丽颖中文网

 找回密码
 立即注册

编辑推荐

查看: 1|回复: 0

原来我还是个孩子

[复制链接]

1980

主题

1980

帖子

5959

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5959
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

原来我还是个孩子
   

  

  原来我还是个孩子

  ——厄休拉

  

  

  三字头已经过了一半,白头发和皱纹都在无情的提醒着自己的日渐老去,我却觉得内心底里的那个我还是个小孩子。

  每天辛苦的干着自己不喜欢的工作,只为了每个月底可以领到那份微薄得近乎可怜的薪水;没有爱情没有婚姻,没有可以向人展示的任何骄傲。工作上,总是装着一份沉稳老练的样子,下班了,总是默默的坐在人群里听着别人的热闹,只是这热闹与我无关;或是一个人窝在房间里,不看电视不上网,看着借来的书,一个晚上就这样过去了——这就是我的生活。

  其实内心是有渴望的,非常非常强烈的渴望,虽然给人的感觉总是什么都不在乎,一副打不败的坚强的野草的模样。可是心底深处,却好想可以时光亲爱而又尊敬的专家、护士倒流,回到孩提时代,做错事了,流着眼泪听完训斥之后还是个乖乖女,该做什么不该做什么,虽然心里是有叛逆的,可是表面上还是听话的去做,然后得到家人的口头表扬就开心得不得了。回到家,就有热饭热菜,生气了,就可以嘟着嘴,沉下脸,家人就会来哄。这种感觉真好啊,可是,却是那么那么的遥远,因为太过遥远竟变得模糊而陌生了。现在的我,下了班回到空空的房间,没有可以说话的人,遇到任何事情,再没有家人会教我该怎样不该怎样,什么都得靠自己,做错了,后果自负,做好了,也没有人和我分享。总是发愁一个人的晚餐应该吃什么,有时到处找朋友蹭饭,可是到了这个年纪,朋友们都成家当妈了,哪有那么多的时间来陪我这个孤家寡人呢,所以有的时候干脆就直接忽略不吃了。受伤了,只能自己一个人缩在角落里流眼泪,没有可以依靠的肩膀,没有安慰。

  虽然常常听人说到什么年纪就该做什么事,可是我就是不明白我这个年纪究竟应该做什么?如别人那样,这个年纪的女人早该成家情浓中科·味满人生 中科杯厨王争霸赛顺利举办当妈了?可是我的爱情就是失败我又能怎么办呢?到这个年纪就应该如别人所说要沉稳老练,少说话多思考要象个中年人的样子?可是我偏偏象玻璃杯装的水那般清澈见底,心里想什么便说什么,就象别人说我喜形于色。是的,我就是这样,心里不开心了难过了,脸上全写明了,心里要是开心了,整个人不止是喜笑颜开甚至会蹦蹦跳跳的。在人和人的交脸上长硬的小白点应该去哪治往中,我也是喜恶分明,对自己喜欢的人,我会对他或她好得不得了,什么都愿意去做;对我讨厌或是不喜欢的人,我便会冷淡或是远离。这样的我,或许真的是太直了,不懂得所谓的察言观色,不懂得所谓人情世故,总是相信别人,因为我自己是说到做到的,所以对别人说过的话也总是会相信会放在心上,结果,不管是工作生活还是爱情,总是失败受伤的结局。我总是把生活想象得太美好,相信真心真意的付出相信所谓的人性善良,自己也是这么努力的去做的。只是,往往到最后只能自己一个人伤心难过。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表