赵丽颖中文网

 找回密码
 立即注册

编辑推荐

查看: 13|回复: 0

宜农贷平台_宜信公司随感合作研究宜信校园

[复制链接]

6

主题

6

帖子

23

积分

新手上路

Rank: 1

积分
23
发表于 2013-9-23 17:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 |          |
宜信公司宜农贷平台随感合作研究宜信校园 揉着干涩的眼睛,拖着疲乏的身躯,走在霓虹灯下,默默的看着毂击肩摩,川流不息的行人。日复一日,这就是都市上班族的生涯。当被告诉要参加公司与中山大学岭南学院配合的广东农村金融调研名目时,心底深处的那一抹绿苗,发芽了。从社会底层推进经济与社会发展为己任的尤努斯的故事早就耳熟能详了,自从加入过宜农万里行后,盼望对中国乡村金融有更多更深刻的懂得,这可是难得的机遇。
8月19日一大早,大巴载着中大岭南学院的师生与我们,从广州动身,驶向400公里外的吴川市。吴川是县级市,属湛江市管辖,民营经济发达,有着中国月饼之乡,羽绒之乡跟塑料鞋之乡的美誉。近7个小时的车程在师生们的欢声笑语中,人不知鬼不觉渡过了。我们这次安营扎寨在吴川二中的宿舍区,学校仍然在放暑假,新建的校舍很清洁也很宁静,独一的问题就是校工也放假了,将来的多少天中,我们将没有热水的供给。 短暂的错愕后,大家面对事实,整理妥善行李,来到教室探讨第二天的调研分组及问卷的演练。
越日,艳阳高照,一点也看不出这边才阅历了恶劣的台风气象。我们“黄衫”雄师浩浩大荡的迈入了潮到村。首先,印象最为深入的就是一栋栋4层小洋楼,这对于生活在城市寸土寸金的我们,几乎就是天方夜谭。
我们在村里的几日,正遇上中元节,家家户户都在祭拜。对于我们的访问,村民在刚开端都不是很友善,最大的问题就是语言不通了,大多数村民都不会说一般话。幸好,仔细的带队组长在前期斟酌到这个问题,所以在分组的时候每组都有一个会说口语的同窗,固然与当处所言略有不同,然而委曲能够进行交流。一进门,我们就用中大的学生证,残暴的笑脸,常设学习的白话问候户主,缓缓地,从排挤到敞开心扉,我们也从模式化的讯问到聊天式的采访,所有走向完善。
在随后几天的采访中,了解到当地农户家庭普通最大的开销就是建楼房,有一幢“有体面的”楼房,在村里很主要。农户假如有经济须要,会向亲戚朋友借钱,个别没有写借条这个概念,也不必支付利息。借来的钱,多用于盖楼,也有供子女读书缴纳膏火的,目前对于村民而言最赚钱的行业就是建造工人了,在村里做修建工的夫妻,日收入可达四五百。村民广泛不相信非银行的金融机构,对于信用贷款的概念也不了解。我们渐渐领导,实在平时,大家跟亲戚朋友借钱的时候,也没有任何典质呀,这也算在用信用贷款等等。可是,农户纷纭表示,不论如何,跟亲戚朋友借钱,不用付本钱,有偿的贷款都不会考虑。通过几天的聊天,我们深深觉得,普惠金融的教导尚未到达此处,大家任重而道远。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表